ожидание

ожидание

весна - весна, коварное явленье
от зимней спячки к жизни прёт.
вот и собака мой, на вольной - воле;
уж три недели к дому не идёт.
наверно был последним в этой жизни
его природный, не осознанный побег;
быть может, друга моего загрыз соперник,
а может живодёр словил, и усыпил подлец.
как необдуманно собачьи стаи
привольно чувствуют себя средь нас,
и нету страха в этих грозных тварях,
когда ведут свои бои, в соперничьих боях.
и нет другого мощного явленья,
лишь по весне, что б ждать и ждать,
когда появится то чудное мгновенье
когда он может сукой обладать.
не есть, не спать, а только ждать и ждать.
и всё, для продолженья рода;
коварное, весеннее чутьё.
и он ушёл по прихоти природы;
оставив мне желанье, ждать его.

sava 4.04.08г.


Рецензии