Реальность тела

* * *
Обрушится ли красная полумгла
Бесконечных просторов и далей?
Возможно, получится увидеть
Реальность тела нам, наконец!
Ядро, внутри ещё ядро,
Внутри ядра ещё ядро за ядром...
Так больше похоже на мир.
Реальное скрыто в последнем ядре,
Недостижимом, но очевидном
Для тела, когда ты слегка
Прикасаешься к нему...

* * *
Вот и озеро в вышине, застывшее
Краями, на которых замерли лебеди...
Можно только предположить, что
Временная скульптура неподвижна.
Но в реальности иной это пара,
Любящая друг друга - иначе какой
Смысл в их изображении?
Недвижимость создаётся формой,
Не предназначенной ни для чего,
Кроме внешнего выражения их
Любви. Что если бы это были мы?
Новое тело. Жидкий кристалл.
Аморфный. К чему видимость?
Пусть будет возможно Движение!

* * *
И всё же это - прочнее Земли,
И было это уже со мной.
Предтечи стихов из глубин пришли,
И стали явью страны иной.

Режим разбился рукой твоей,
Всё отошло неживое прочь.
Под маскировкой обычных дней
Во дни вошла совиная ночь.

Качнётся парусник, попав в водопад,
Перевернётся, быть может, навек.
Отсюда ему не уйти назад
Ни в праздность лугов, ни в зеркальность рек.

* * *
Мокрый нос у собаки, и всё хорошо.
На обе стороны распространился рассвет.
От мира иллюзий остались одни холмы.
Тихо в этом сне... Проходят дни за днями,
И ничто не удерживает их.

* * *
Где бы ни приземлился Он,
Всегда будет воплощён -
С Инкарнацией не поспоришь!
Уж теперь-то я нашёл своего
Застоявшегося коня...

* * *
Ты спишь... Сегодня нет конца
Ритму твоих снов...
Овеществляю твои сны.
Обожествляю тебя... Всё о любви
Сокровенно материализую...
Это Огонь, Небо и Море.
Алые ведические Близнецы
Гонят коней через темноту
Ночи...
До завтра.


Рецензии