Лик предсущества

* * *
За утёсами видно страну,
Очень высоко на небе,
Где летает орёл в вечном солнце.
За сознанием видно Круги
От планет, бороздящих поля,
Где так много людей ждут Огня.
За околицей видно стада,
Что в блаженстве идут и идут
Через время, поля и границы,
Чтобы в мире твоём пробудиться...

* * *
Воздух разрежен до ощущения пустоты,
Город небесный вдалеке.
Стаи птиц остались далеко внизу.
Легко управлять отсюда земными вещами.
Лёгкая дрожь эмоций - грозой летит по земле.
Незначительное волнение будоражит целый мир.
Покой электрически насыщен. Не удержусь
От соблазна, пожалуй, направить чью-то волю
Для созидания архитектуры нашего дворца.
Пусть возьмёт он формы отсюда...
С небес.
Из Огня.

* * *
То может дать мне
Очень нежные ласки,
Огонёк георгинов и
Заброшенный дом.
Душа узнаёт в Том
Лик предсущества.
Это рай около твоих лоз
Вьющихся беспечально...
Время сгущает То в тебе.
Ты неистова. Ты абсолютно
Светла. Невинна, как утро
Нашей любви...
И дни наши как вино твоих лоз.

* * *
Весна ещё вокруг
Снаружи - март
Внутри - апрель.

А что-то касается лета
Во мне.
Река ещё тёплая
Утренняя заря
Полусон
"Двенадцатая ночь"
Купала настанет

Тропинка покрыта росой...

* * *
Снова дорога...
Как чаша без граней,
Наполненная миром.
Восходит к Небу
Дрожащий в его
Необозримости
Алмазный
Мой цветок.


Рецензии