Augenblick 3

Пропадает опять мгновение,
В волны рухнем единой линией.
Ты – вчерашнее, вдохновение?
Ты – сегодняшнее, сомнение?
Ты – забвение слишком раннее,
Первый день здесь проходит издали,
Поднимали и вновь роняли мы
Солнце искрами так неистово,
Волны серые рассекали мы.
Камнем падали в глубину воды,
Иссякали листвой окраины,
Оставляя следы на времени,
Ты – дороги ряды разбитые,
Я – орбита давно забытая,
Здесь минуем мосты насмешливо
И цветы вырываем прежние,
Ты – мгновение: птица прибрежная
И щемящее настоящее,
Ты – извечная тень вчерашнего,
Или вечное вдохновение?

(13.09.06)


Рецензии