Могло бы этого не быть...

Могло бы этого не быть,
Но только шторм не утолить,
Земля сменила для меня
Свой молодой и белый цвет,
И снова не могу забыть
Той свадебной земли наряд,
Он почернел – мне говорят,
Но разве это может быть,
И если было, мне не лгут,
Но не переставая лгать,
Откроют белую тетрадь
И строки в жертву принесут, –
То так, как там – я никогда –
Не жил – и холодней вода
Сейчас, и волны меньше бьют –
А там – моря и города,
И волны – города несут,
И солнце раскаляет путь
Мой донельзя, мои глаза
Болят, и лгу, что там – я был,
И воздух леденящий пил,
И ветер не мешал мне петь,
И море – не могло согреть!
Тут солнце и теперь живет
И обрывает мой полет,
Мне за тобою не успеть –
Но не могу разжать руки,
Ты –
Ничего не береги:

Ведь солнцу ветер не согреть,
И ветру солнце не разбить.
(31.05.06, 10.08.06)


Рецензии
Добавила в список мзбранных))

Евгения Ангер   04.08.2010 18:19     Заявить о нарушении