Я словно становлюсь твоею тенью...

Я словно становлюсь твоею тенью.
Незримо за тобою вслед иду.
Реальность превращаю я в виденье.
Моя душа как будто бы в бреду.

А ты меня не замечаешь даже -
Ты весь погружен в прошлое свое.
Так закричать хочу тебе: «Не надо!
Оставь и отпусти скорей ее!»

Но ты живешь пока лишь тем, что было.
Ты сам как тень того, что не сбылось.
Хотя давно пора понять уж, что остыло,
Ушло, растаяло. Что вы не вместе - врозь.

Зачем цепляться за былые чувства?
Зачем пытаться распалить огонь,
Там, где осталась только горстка пепла
От рухнувшего замка, под названием «Любовь»?

Пойми, что прошлым жить не стоит.
Ты настоящее рискуешь потерять.
Поставь же точку в той истории!
Попробуй жизнь свою с нуля начать.

Пусть боль уйдет с весенними ручьями.
Пусть в сердце нежность снова оживет.
Ты ведь сильнее грусти. Теперь я это знаю.
Открой в душе своей весны полет.

Я знаю, что глаза соврать не могут:
Чрез них в отчаяньи кричит душа твоя!
Она о счастье, о покое молит…
Но ты не хочешь слышать сам себя!

Ты все бежишь по замкнутому кругу,
Догнать пытаешься ты сам себя.
А мне так хочется закончить эту муку,
И просто подойти, обнять тебя.

Взять за руку. Сказать, что все! Довольно!
Остановись! Остынь! Закончен бег!
Открой глаза. Взгляни на мир спокойно.
Ты – самый близкий и родной мне человек.

Боишься вновь поверить? Что ж, не скрою,
И мне давалось это ой как нелегко.
Но свое счастье можешь только ты построить.
Поможет сердце. Просто выслушай его.


Рецензии