Первый день погибает в пламени...

Первый день погибает в пламени,
А с другого конца – последние
В ярком снеге своем утоплены,
В резком беге своем расставлены,
В мертвом звуке, как в этом времени,
В этом веке, и лишь во мне
Говорят – и опять потеряны,
И уйдут второпях, безвременно,
На краях почернеют медленно
И на дно – в этом первом дне,
Мне – молчание, мне – заведомо
Не поверят. Твой век – затмения,
Эти мысли – лишь груда времени,
В первом пламени; не по мне;
Все – увидено, перечислено.
И на землю давно опущено –
Дни – последние, те несущие
В этом времени –
В самом дне.
(6.12.06)


Рецензии