Солнце

Если идешь впереди, мне догонять по краям.
Ты не могло не убить, солнце, сегодня меня.
Солнце, взойди и реши, все отними у меня –
Руки свяжи и оставь снова в зените стоять.
На горизонте – опять – в ярких лучах – на износ,
Белую раннюю прядь вырвать из созданных кос.
Вырвать, и вдаль отпустить – сдать в растерзание вам.
Но никому я не дам этот разграбленный храм.
Это венчающих рук ты не захочешь стеречь,
Это столетие вдруг рухнет лавиною с плеч,
Все разобьет впереди, вас уведет за собой,
Будет за мною идти новый счастливый герой,
Новой весенней порой снова растает ваш снег,
Снова над белой горой будет стоять человек,
Солнце опять перейдет в новый сияющий храм...
Солнце! Взойди и убей этой весною меня.

(1.09.06)


Рецензии