Склонись и смотри - позабыты мосты...

Склонись и смотри - позабыты мосты,
забыты сочувствия камня – кроты,
забыты – дороги, и белая прядь
на дереве тоже.
Хотелось набрать
воды из накрытых, разрытых небес –
но вкус облаков позабудется.
Слезь –
с коробки гостиничных прерий. Спустись.
Сойди – и не веруй.
Я тоже – кротка.
Ни мне, ни тебе. Ни душа, ни рука.
Смотри – и замолкни.
Я тоже смогла
в мир серого льда и цветного стекла
свою не нести правоту, провода.
И ты – начинай понимать города,
молчи –
и не веря в свою правоту,
иди – в миры льда
по цветному стеклу,
которое бью я –
и после иду,
иди –
по веленью смотреть и забыть.
Мне синие тени простерли хвосты.
Я их обошла, не желая давить.
Не мне –
осквернять пустоту.

(3.10.04, 24.07.06)


Рецензии