А если...

Когда рукой небрежной я
В строфу замкну слова капризно,
Всплывает из небытия,
Едва очерчен, смутный призрак.

Когда случайно встретишь ты
Слова, плененные поэтом,
Он (призрак) обретет черты
Уже весомо в мире этом.

Когда же тысячи людей
Взглянут – пусть даже с укоризной! –
Он станет, может быть, живей,
Чем та, кому обязан жизнью.

И я ничем не поручусь,
Что среди нас не бродят тени
Подобных всплесков мысли, чувств,
Обид, дерзаний и сомнений.


Рецензии