Светопредставление

Светопреставление на дне стакана,
Синтезем великого с безликим.
Пытаясь разбить грани экрана,
Перебираю солнца блики.
Запутаюсь в клубок, умолкну.
Забрезжит рассвет, засверкает небо.
Только напрасно все, без толку.
Для слепого и небо слепо.
Звуками накормит, присядет рядом,
Пытаться будет кричать, кривляться.
Да зачем это? Я не был вам братом.
Да и стать не хотел. Не притворялся.
Сел на поезд. Последний до дома.
Последние деньги, да и те птицам.
Ты слышишь, друг! Я еще не сломан.
Я солнца хочу и не хочу делиться.


Рецензии