сумерки богов

(такая тихая картина)

сумерки мира
родная пустыня
впитывает в себя вздохи тишины, умирающей тишины умирающего вечера
солнце тает как весенний снег
за горами из выветренного гранита,
переливая остатки своего огня в сизые отливы дороги
в волны пепла, что засыпал эти бескрайние пространства
от равнины и до равнины
до солнечных кровавых гор –
расстилается дорога бессмертных,
раздаются болью и горечью вечные песни…
Плавится едкая соль,
крошится камень темнеющих дорог,
ты сказал, что этот вечер будет длиться вечно??
кровь похожа на блестящие грани рубина,
а небо на ледяные пластины слюды –
это всё, что будет здесь, когда утихнет последний вздох
и живые когда-то долины станут безраздельным царством вечных минералов…


Рецензии