всего лишь шаг за пределы
огни – ярче твоих глаз
тихо колыхнулись завесы
видишь жёсткие скалы,
старые шрамы –
это трещина между мирами
скрипят старые ставни
потянуло знакомым холодком,
чувствуешь, как закрываются твои глаза
помимо воли
чтобы видеть
чтобы видеть то, что ослепило бы глаза тела
странная дрожь
беспокоящее огненное присутствие
потоки чужой энергии
струятся сквозь тебя,
пытаясь получить ответ,
пытаясь открыть твою дверь
и ты знаешь, что так будет
глаза зажмурив, с лёгким содроганием
внутри что-то оборвётся
вознамериться –
нырнуть с головой
и как только повернёшь этот ключ
двери растают чтобы сомкнуть свои створки –
уже за спиной
и растает твой мир как ещё один сон
и неведомые теченья потащат тебя
в незнакомую чуждую странную даль
слушать странно манящие чуждые речи
безмолвные песни незримых созданий
до скончанья веков…
Свидетельство о публикации №108040501985