Апокалипсис голосом расплавленной флейты

Трансгрессия полюсов. Тиски заключают лёд в жестокие и нежные объятия, тиски лепят структуры, стальные жесты перекраивают время, всё выстраивается по линии перелома. Незаконченные сказания, ветер сплетает силки для будущих детей ядерного рассвета, травы и цветы шепчут свои ломаные песни на своих искажённых исступлённым ростом наречиях. Всё становится водой, всё течет сквозь оголённые тёмные прутья остова вселенной, чёрная земля хлюпает и заливает глаза, уши, рот и всё, что связывало с миром воздуха и органических циклов. Напоённый влагой ветер посеет семена… Темнота и густая грязь прорастут цветами, которых не бывает в природе, и до невидимых из-за искажений энергий следующего порядка будет рукой подать. Но что станет с живой материей, всё ещё трепещущей своими незабываемыми сложносочиненными вибрациями?.. Оборачивается, скрипя остовом, тяжёлое страшное колесо, скрипят заржавевшие петли – поприветствуй же начало новой эры!
Искажаясь и в разрывах скручиваясь, меняются орбиты планет, в огненном танце гиперурагана сгорят наши тела, и даже эти прекрасные хрупкие цветы вспыхнут и расплавятся, чтобы стать чем-то совершенно иным, более подходящим для этого кипящего, прозрачного, невыносимо яркого невесомого мира, зарождающегося в вихре новых вибраций. И это всё угадывалось смятенным смятым в клочки разорванным разумом в самом первом толчке, в упоминании между строк древних книг, об этом шептала нам извитым языком непокорных цифр неуверенная и робкая поначалу, спотыкающаяся на каждом шагу трансгрессия полюсов…


Рецензии