Океан

Из дали небесной,
Из глубины земной,
Из чащи пройденной,
Из зова, из пустоты
Космоса, из сна,
Из розовых надежд,
Из будущего Творения,
Из Жизни Божественной
Приди сейчас
Ко мне.

* * *
Так бережно
Остывшую землю
Согревает солнце,
Словно боясь
Разбудить...

* * *
Округа вся в родниках...
Отовсюду звонкие
Утренние птицы
Приносят тебе от меня
Мир и Покой.

* * *
Крики замерли
Формы застыли
Касания прильнули
Ароматы разнеслись
Вкусы ощутились
Души заполнились
Сердца слились
Врата открылись...

* * *
Как два сердца
Понимают друг друга?
Легко.
Ветер не бережёт реку.
Река не скрывает глубин...

* * *
Если мало огней,
Никто не придёт
На свет.
Кроме тебя.

* * *
Кажется, нет
Ни завтра, ни будущего -
Так просто!
Ни городов, ни сёл -
Ни души возле
Меня,
Но всего хватает...

* * *
Где я? Кто ушёл в моём теле?
Почему не видно ни одного огонька
Твоему? Оно осталось со мной.
А моё - ты унесла и забыла,
Ходишь в нём вдалеке.
Верни, верни моё тело,
Отнесу тебя в нём домой.

* * *
Руки над бездной
Простираю к тебе.
Не исчезай
Из поля зрения.
Ангел мой,
Не отпусти
В то, что было
До тебя.

* * *
Ещё полгода назад
Я не мог это
Выразить никаким
Словом
Образом
Поступком
Но появилась Ты
"Эта Работа будет
сделана".

* * *
Где я нахожусь?
Уже не в Том.
Давно затеял
Реализацию
Предназначенную
Для 40-50 годов
Текущего века.
Кто-то знает о ней.
Жена, друг юности,
Отец.
"Нужно скорее.
Хочется увидеть."
Истинную Землю.
Исполинскую,
Необозримую
Каплю под ногами.
Океан.


Рецензии