Порча

Прекрасные, невинные и дикие леса,
Стоящие, хранящие и мудрость, и покой.
Блестящая, манящая, весенняя роса,
Катается, играется с чуть тепленькой травой.

Веселые, цветущие, красивые цветы,
Виднеются и греются на солнечной лужайке.
Копаются да роются в земельке уж кроты.
Вот солнышко взошедшее, нагрело уши зайке.

Как будто улыбаются все птицы свысока,
И ежик ухмыляется, попробуй его тронь-ка!
Стараются, сбегаются на небе облака,
Светило наше ясное скрывается тихонько.

Вот дождик собирается, и страшная гроза,
Рождается, ругается и с небом и с землею.
Срывается уж первая дождиночка-слеза,
Со страхом разбегаются зверюшки под грозою.

Как будто умывается земля вся под дождем,
Но дождик прекращается, и снова солнце светит.
Прекрасно, замечательно, а мы уже идем.
И только лишь совсем слепой, нас может не заметит.

Мы порча этих мест святых, все рушим и крушим,
Сжигаем. Создаем лишь мы, убожества пустые,
Из камня мы убогие дома теперь вершим,
Теперь кругом лишь скучные строения простые.
 
Торчат заводов трубы тут, ну прямо как клыки,
И ездим на машинах мы, друг другу рожи корча.
А где росли цветы, теперь цветочные ларьки...
Мы самая ужасная на свете этом порча...


Рецензии
Превосходно!.. Чудесное стихотворение! Какие природные описания!!!

Дана Корсик   14.04.2008 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, старался) Многодневные прогулки по лесу, делают свое дело =)

Белыч   14.05.2008 01:15   Заявить о нарушении