Не сберегли

Как понять, что в душе происходит,
Разъяснить, для чего нам дано
Сердце наше, что стонет от боли,
Почему так трепещет оно?
Как узнать, что сказать или сделать,
Как понять ту природу огня,
Что ворвался ко мне из Вселенной
И любовью окутал меня?
Как узнать, где та правда зарыта?
Как почувствовать, рай или ад?
Как закончить ту боль, что возникла,
И навязчиво тянет назад?
Как раскрыть тайну счастья и смеха,
Как попасть в руки теплой весне?
Как понять, где же эта помеха,
Разъяснить, что мне снилось во сне?
Может эта любовь обещала
Унести наше счастье с земли?
Как же больно и как же печально,
Что её мы не сберегли.


Рецензии