Тайны чужих миров
Кто-то желает тебе
Счастья и сказочных снов
В твоей несравненной судьбе.
И я не хочу уходить.
Хаос безоблачных дней…
Проще всему не быть,
Быть чем той сказке всей.
Тайны ночных городов…
Мне ли их все не знать?
Тайны чужих миров…
Я исчезаю опять
В сказочных тех мирах,
Чтобы их жизнь понять.
Чьи-то мечты в пух и прах,
А чьим-то и явью стать…
Мне лишь момент, лишь один…
Что подарить готов
Знание мыслей картин,
Тайны чужих миров.
И я не могу уснуть,-
Их голоса не спят.
Знать я хочу их суть,
Но в хаосе вновь стоят…
Не разобрать их фраз,
Смысла тех фраз… И вновь
Слышу я их рассказ,
И закипает кровь.
И я утопаю в них,
В хаосе чьих-то снов,
В вечных страстях немых,
В тайнах чужих миров…
2002 год
Свидетельство о публикации №108040501827