Что останется

Если милые плечи, и руки, и губы вдруг станут чужими,
Если платья, и юбки, и сумки исчезнут совсем,
Если я позабуду свой адрес, привычки и имя,
Если я не решу всех текущих и прочих проблем,
Если я совершу непростительно много ошибок,
Если вдруг оступлюсь, упаду прямо к самому дну,
Если я потушу слишком много прекрасных улыбок,
Беспощадно, безжалостно, не пожалев ни одну,
Если все отвернутся, исчезнут, умрут, испарятся повсюду,
Если все наносное уйдет, заберет с собой страх,
Если я твое имя и код телефонный забуду,
Что останется, милый, в моих утомленных глазах?
Неземная усталость, а может, озлобленность, или
Совсем не останется жизни, а лишь отраженье земли?
Останется то, что мы в бренности жизни забыли,
Останется то, что искать и найти не смогли.
Останется суть. Та, что всем показалась бы частью,
Незначительный признаком или симптомом одним,
Только суть мы одну упустили в погоне за счастьем,
Только суть не смогли сделать истинным смыслом своим.
Что бы там ни случилось, какими бы ни были вещи,
Остается изюминка, суть, или стержень, как ни назови.
Я прощаюсь с собой, потому что мне больше и не с чем.
Сутью стала отныне душа моя в свете любви.
1.04.2008


Рецензии