Ни прощенья, ни мести!..

Не прощенья, ни мести
Ни врагу, ни невесте,
Хоть земной, хоть христовой.

Ведь, прощая – слабеешь,
И уже не сумеешь
Всё по-новой.

Ведь, прощая – теряешь,
И в душе уступаешь
Пядь за пядью.

Но – не вылечить рану,
И не стать урагану
Тишь да гладью.
       
А опомнишься – поздно!
Все и вместе, и розно –
Волчьи нравы.
 
Все тринадцать – Иуды,
Все Марии – Гертруды.
Боже правый!

Ни прощенья, ни мести!
Ни врагу, ни невесте.
Расставанье – на месте.
Выбор чести:
Всё! Не вместе.







Мой сайт: http://sergey-mavrodi.com


Рецензии
Сильные -прощают!
Слабые -рыдают.
Злые мстят.
А любимые
Всё забывают
И принимают!

С наилучшими пожеланиями Халида.

Халида Шариф   03.08.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.