Шумы из дальних комнат...

Шумы из дальних комнат сливаются в волну.
Я пережил что было. И не одну войну.
Никто не должен видеть, как черные зрачки
Отыскивают выход в бессмысленной ночи.

Ты хочешь много власти. Я дам тебе страну.
Я пережил ненастья. И не одну войну.
Бессмысленно лукавить. Тревожно ожидать.
Невыносимо править. Опасно пожинать.

Так хочется смеяться. Но не с кем - ты одна
В игривом легком танце, где дирижер - война.
А солнце смажет страхи и приведет людей.
Но им не нужен пахарь - им нужен лицедей.

Нам срочно нужен доктор. Я болен. Ты больна.
Вылечивает бедных снарядами война.
Поскольку ночь надолго, мы можем и не спать.
Я выкинул что было. Ты можешь не искать.

Я встану позабывшим, а ты напомнишь мне,
Что я опять погибший на нынешней войне.
Что больше нет погибших на нынешней войне.
Шутами мы встречаем мирскую канитель,
А за углом рыдает прошедший мокрый день.


Рецензии
Намек на жизнь в коммуналке в свое время?

Ирина Из Железки   05.04.2008 13:26     Заявить о нарушении
Нет, в коммуналке пожить не удалось слава Богу (хотя кто знает =)), просто вечерами родители в разных комнатах включают телевизоры, и этот гул и шум мешает писать стихи

Роман Страннов-Безумный   05.04.2008 20:09   Заявить о нарушении