Я гулял у реки...

Я гулял у реки, и замерзшие руки
Согревал, выдыхая спасительный пар.
Я шагал безо всех, а друзья и подруги
Обсуждали проблемы последних запар.

Этот воздух...Свежее, чем завтрашний вечер,
Умолял искупаться в студеной воде.
И расправив подбитые холодом плечи
Я продолжил идти, все сильней холодев.

И река, побоявшись замерзнуть, забыться,
Укрывалась в ознобе, тихонько дрожа.
На волне восседала уснувшая птица,
Белоснежным крылом пену волн вороша.

И мгновение, взяв акварель, рисовало
По зеркальной воде путь-дорогу к луне;
А луна из-за туч серебристым овалом
Улыбалась, как будто за миг поумнев.

Ветер дунул зачем-то; ненужно, небрежно.
Я шагал, до конца отделившись от сна.
С тихим счастьем в душе проходя побережье,
Повторяя молитвы, которые знал.

05.11.2007 г.


Рецензии