По Стругацким

Малыш, мы странники в холодном мире,
Который дышит оргалитом и бетоном,
Игрушки мягкие, подвешенные в тире,
Чтоб стать мишенью для бездушного патрона.

Малыш, мы тени тех забытых кораблей,
Которые домой уж не вернутся,
Мы стражи вечные арктических ночей,
И в этой жизни нам не суждено проснуться.

Малыш, мы постоянно убегаем.
Ты - от меня, я - от себя. Нелепо.
Ежеминутно веру мы теряем,
И доверяем лишь инстинктам слепо.

Малыш, мы жертвы непонятной нам судьбы,
Плетущей наугад причудливые жизни нити.
Песок планеты безымянной заметет следы,
И мы друг друга больше не увидим...


Рецензии