Модель безопасности

Прислушайся к ночи - во мраке клокочет
Воронка из воя собачьих страстей.
Прислушайся к ночи - аккорды неточны,
И музыка свернута в блок новостей.

Вглядись в пустотелье свинцовых построек,
Как кубики брошенных в поле игры;
Солдат стоэтажной дивизии стоек,
Неистов в желании сон перекрыть.

Почтовые ящики мерно глотают
Избытки эмоций и пласты понятий.
И то утихают, и то возрастают
Шумы уезжающих прочь от объятий...

Фонарь от удара встревоженно вздрогнул
И выронил глаз. И не стало кумира.
Разбитым стеклом устилает дорогу
Смешная модель безопасности мира.


Рецензии