талый лед

давай не будем влюбляться в друг друга -
мы оба из мира сказок.
глупо бежать от самой себя на вокзальные кассы,
ты ведь не встретишь меня на перроне
не прильнешь к моему плечу, не прошепчешь:
"дожди ведь. куда же ты? по-до-жди".
я закалилась в процессе ожидания не хуже блестящей стали,
у меня выцветшие ресницы и пряди волос на нежном лице
и шрам на коленке - воспоминание детства.
не говори мне про меня - на губах шипучий портвейн
и редкий прохожий не шепчет мне "какие глаза. бог мой. в них смотреть
больно".

про меня говорят иногда: истеричка, часто в инвизе,
говорит слишком быстро,хоть и очень красивый голос,
ну, красивая, да! только толку?
получает письма в почтовый ящик все время без обратного адресата,
как Алиска в стране чудес, как русалка в соленом море-
потерялась внутри, растеклась по асфальту вместе с дождями.
наше amore помнят только твои ресницы, а ты
кричи не кричи
все равно буду температурной и независимой.

железный голос гнусавит в турбину:
"поезд, 2ая платформа, время, счастливый путь",
и может эта ошибка не стоит сотни других,
ты бежишь, а платформа только ползет назад.
мне бы дернуть стоп-кран и стать твоей навсегда,
а я лишь прикрываю шершавой тканью окно
и время похоже на полураспад урана.
на всем побережье печально горят маяки.
в телефонной трубке обрывки фраз: "моя бейби, остановись
это всего лишь мелкий инфаркт миокарда."
сегодня все намного приятнее, легче дышится:
"когда что-то (кого-то) теряешь
наконец начинаешь чувствовать
внутренне."

05.04.2008г.


Рецензии
у меня нет слов! потрясающе!
только слезы наворачиваются!

Майя Рыжжжая   09.12.2008 18:15     Заявить о нарушении