Полузабыты, стёрты лица...

Полузабыты, стёрты лица
Всех тех, кого любил, встречал,
В кого еще хотел влюбиться,
Кого совсем не замечал...
Так не должно быть.
Не годится...
Какой-то должен быть причал,
Куда нам следует стремиться –
К началу наших всех начал…
Но память прошлого боится,
Стирается, стыдится, злится,
Кричит мне, чтобы замолчал...
И, все-таки, - всплывают лица
Из глубины, из той водицы
Забвенья, где топил печаль...
Подолгу каждое сличал,
Листая старые страницы
Альбома
ночью, при свечах –
Так проще вспомнить
( за границей)
Тех, кто неправду обличал,
Не подличал.
Всё замечал.
Мечтал...
А память ?
Память будет биться
Пылинкой в тоненьких лучах.



Рецензии
Память помнит, а пламя свечи помогает осмыслить прошлое...
Хорошо написано, Андрей.
Созвучно с моими мыслями:
http://www.stihi.ru/2007/03/17-369

Ольга Бирюкова   05.04.2008 17:27     Заявить о нарушении