Жду...

Жду февраля, стремлюсь в февраль,
Из февраля бегу.
Мне многое оставить жаль
На этом берегу.
Я не рискнул ступить на мост
И побоялся - вброд.
Шел этим берегом. Внахлёст.
Всё ждал, что встанет лёд.
А жизни ширилась река,
Стремился вдаль поток.
Река казалась глубока.
Я перейти – не смог.
И вряд ли я сейчас смогу.
Ты там, на левом берегу.
Да, ты – на левом. Я - на правом.
В своих поступках – оба правы.
Жду февраля, стремлюсь в февраль.
Лёд не встает. Мне снова жаль...


Рецензии