возвращение

этот город без устали жив,
он без устали мерзко-прекрасен,
как прекрасен быть может сын,
утопая в мирском разврате,

как прекрасна быть может мать,
несмотря на тару,
что теснится по пыльным углам,
с пустотой на пару...

и отчаянья горький дым,
сладким пеплом ложится на пол...
нерадивый московский тыл
за окном капал.

12 марта 2008


Рецензии