Нытье

Я, кажется, не могу больше,
И лезвие бритвы чем дальше, тем тоньше,
Опять спотыкаюсь - больнее и чаще,
И прошлого груз за спиной тащит,
Желание жить покидает тело,
Краснеют прожилки глаз яблок спелых,
Сказать нечего, немеют губы,
И счастье слито в канализационные трубы,
Наверное, стоит нырнуть следом -
Но я упиваюсь весенним небом,
Вином дешевым, речами друга,
И солнце на небе - спасательным кругом.


Рецензии