О счастье, где ты бродишь?

 Пусть говорят: - о счастье, где ты бродишь?
Какую трассу выбрать на шоссе
Плевать, какую тачку по ней водишь
Пусть запорожец или БМВ
Не в этом смысл, а смысл для чего
Кому нужней красивый антураж
Рука, курок, другая на цевье
В стволе патрон, или с газеты паж

Не в этом смысл, а важно для чего
Зачем поступок к действию ведет
Что для тебя важней всего?
Что сердце дразнит, дрожью бередит

Все как один, все на одно лицо
И потому богатый в жизни беден
Что жизнь его уже не для него
Он знает, путь его не верен

Как бросить все и быть самим собой
Как тяжело ему стремящемся к вершинам
Биться с соблазном и вернуть домой
 Что позабыл с рвением и пылом
Лихого, гончего, борзого пса
Когда в зубах уже вист добыча
Он позабыл про голубые небеса
Как изменилась сердце и обличье

Зачем все это? Да конечно
Когда на дне и зависть гложет
Как франт с красивой девушкой беспечно
Проводит ей по гладкой коже
А ты в рванье и хлеб тебе за праздник
Ты не печалься, в центре вы едины
А все различие это пустой бумажник
Но тебе ближе до чистейшей середины


Рецензии
Да. вы правы ,Роман. Можно быть бедным, но щедрым на добро, Богатым, но пустым сердцем. С такими скучно жить. Спасибо и удач вам в ваших стихах.

Светлана Головенькина   07.04.2008 18:06     Заявить о нарушении
И Вамспасибо, забегайте! И я к Вам несомненно. С Ув Роман

Еруслан Бахрамов   07.04.2008 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.