Весна
прилив срывает шхуны с якорей;
пьянящий ветер над заливом бродит,
свистит в крестах облезлых мачт и рей.
Лениво альбатрос свалился в штопор,
на отмели завидев окушка;
чуть слышен кораблей скрипучий говор
о том, что просмолить пора бока...
И боцман, очумев в своей каюте,
глотнув припрятанный с зимы ямайский ром,
вдруг хрипло гаркнул: "Эй, на полуюте!
Надраить рынду, разрази вас гром!!!"
Отдав приказ, махнул ручищей ражей,
табачным дымом разогнал остатки сна...
...А рыжий пёс – любимчик экипажа -
зевнув, подумал: "Вот и вновь – весна!"
Свидетельство о публикации №108040501181