Что есть жизнь...

***
«Жизнь на 10% состоит из того,
Что вы в ней делаете,
И на 90% из того,
Как вы её воспринимаете»
С. Моэм

Много в мире дивных красок,
Столько же страданий, бед!
Но на мира восприятье
Наложил ли кто запрет?!

НАМ решать, чем жить, как верить,
Счастьем жить иль слёзы лить?
Увидать средь моря берег
Иль надежду потопить?

Видеть боль, страданье, горе
Иль с улыбкой зреть рассвет?
Испуститься ль в диком стоне
Иль мечте пуститься вслед?

Испугаться ль злого люда
Иль, закрыв глаза, вперёд
Устремиться тихой тенью,
Чуть срываясь на полёт?

Трепетать пред словом, сплетней
Иль со смехом сделать шаг,
И отважным светлым сердцем
Вдруг понять, как жалок враг?

Испугаться ль наводненья
Или храбро строить плот?
Наплевать на все сомненья
Иль зарыться вглубь как крот?

НАМ решать, чем жить, как верить!
Кто-то скажет: «Это бред»,
Но, уверен, тот, кто ищет,
Тот увидит в жизни свет!

25.10.07


Рецензии