Я шёл один

По загадочной дороге я шагал не торопясь,
Ныне знают козни жизни: где-то чисто, где-то грязь…
Я шагал своей дорогой, и в пути был одинок,
Ведь, кому всё это надо? Далеко я не пророк…

Я надел свой самый новый, непоношенный наряд,
Что не знает прошлой боли и не знает путь назад…
Там все боли и потери… всё, что было – позади,
«Ну, и что?» – сказал мне мудрый, - «Раз живёшь – вперёд иди!»

По единственной дороге, что ведёт невесть куда,
Я шагал немного грустный, но вперёд манит Судьба…
И лишь тень – мой верный спутник, и лишь с сердцем разговор,
Я признал свои ошибки, и никто мне не в укор…

Я шагал с потухшим взглядом, ведь потеряна мечта,
Но ведёт меня дорога, лишь один вопрос: «Куда?»
И, уверен, хочет Боже, чтобы я мечту нашёл,
Нет сомнений, Он поможет, а пока я просто шёл…
12.12.07

Лецкий Святослав Игоревич


Рецензии