Это было зимней ночью

Это было зимней ночью…
Помню тихий грустный сквер,
Мы спокойно шли, болтали
О различиях всех вер!

Мы болтали о науке,
О походах на легке,
Что героям не до скуки
И о прочей чепухе…

Помню длинную аллею…
Светят только фонари,
И вокруг так мило, тихо…
Да и ты не говори!

Ведь к чему все наши речи?
Важен голос, что внутри,
Вот и Сердце ясно шепчет:
«Всею сущностью ЛЮБИ!

Ты так долго ждал сей встречи,
А раз хочешь – получи!
Умирай – и возрождайся
В этой сказочной Любви!»

Я держал её за руку,
Молча верил и любил…
Обещал, что всё навеки,
Обещал – и позабыл…

Я не справился с любовью…
Я так ждал – и не сумел.
Я не смог смириться с новью,
И печален мой удел…

Но я часто вспоминаю –
Хоть гоню те мысли прочь –
Как держал тебя за руку
И мы шли куда-то в ночь…

Лецкий Святослав Игоревич


Рецензии