Солнце

Счастье солнца – дарить свет; его счастье в тех, кому оно дарит себя!
Анхель Дэ Куатье «Возьми с собой плеть»

Каждый день, по воле сердца,
Там, где дивный горизонт,
Нам рассвет дарует Солнце,
Чтобы литься вниз с высот…

И никто Его не просит,
Солнце знает про свой долг…
Да и тот, кто светит ярко,
Отрицает всякий торг!

Раз уж светит твоё Сердце,
Значит, добр будь, свети,
Хоть, бывает, просит разум:
«Ну, пожалуйста, уйди!»

Ведь никто Его не видит,
Им не важен Солнца свет,
И на все Его старанья
Люди шепчут слово: «нет»

И порою Солнцу больно
То, что труд Его непрасен…
Надо жить с открытым Сердцем,
Чтоб понять, как мир прекрасен!

12.01.08

Лецкий Святослав Игоревич


Рецензии