И как невымытые волосы...

И как невымытые волосы
Лежат сугробы бабой пьяной.
И прошлогодней тленной проростью
Окурки вжались златоткано.

Набухшей клумбы стать всковырена.
Грачи углями тешат липу.
Вот-вот и лепень будет выронен
Густою мякишною кипой.

Все притаилось и насупилось.
Припудрилась немного слякоть –
Ей скоро выходить. Озубились
Со стрех сосульки-забияки.

Не всё проталинами выелось –
И с чердаков не разглядеть!
И солнце где-то там на выселках
Готово от апреля одуреть.


Рецензии
Слово стрех встретил впервые. Не знал, что так крыши называют. Я видимо южнее живу, у нас в марте уже почти не видно снега. А стих, захотелось чая сладкого. Образно.

Дегустатор   07.12.2008 00:12     Заявить о нарушении