Любовь к жизни

Жажда жить всего дороже, если б я была моложе,
Я б умчалась в даль степную,
С вольным ветром потанцую,
Алых маков набрала б,
Да венок себе сплела б.
Жизнь прекрасна! Что за диво?
Ни мираж, ни волшебство,
Мчится конь ко мне, ретивый.
А на белом-то коне,
Молодец сидит в седле.
За узды его берёт и ко мне стыдясь, идёт.
Говорит он мне слова:
-Ой, ты девица краса!
Подними свои глаза.
Вот я здесь, я пред тобой.
Ты должна пойти со мной.
Будешь ты моей женой.
Я давно тебя люблю,
Я хочу тебя, хочу.
Нет мне жизни без тебя,
Это точно знаю я.
Ты меня не огорчай!
Ты полюбишь меня, знай!
Будем вечно жить с тобой
С ветром, в маках, под луной!


Рецензии