К празднику

 

Купи мне желябу(1)
И в тон- остроносые туфли.
Я стану красива
Знакомой тебе красотой.
И выброшу к дьяволу
Всю эту старую рухлядь...
Про страхи свои говорю,
А ты думал про что?

Мне страшно остаться чужой...
Ты теперь понимаешь?
Покроюсь и буду смуглянкой
Под темным платком...
И взгляд опущу...
Я арабского слова не знаю...
Его изученье
Опять отложив на потом...

Страдаю? Да что ты!
Я лишь смущена парaдоксом,
Больна от любви
К этой дикой горячей стране,
Хочу с нею слиться,
Но будто певец безголосый
Все время молчу,
Пребывая в смущенья броне...

А новое платье
Мне даст ощущение счастья,
Скует меня внешне,
Но внутренне раскрепостит...

Ах,если б решенья
Всгда были так же изящны,
Тогда б и проблемы у нас
Перестали гостить.


(1)желяба-традиционная и повседневная одежда марокканок для улицы,длинное просторное платье с капюшоном и широкими рукавами, украшенное тесьмой.


Рецензии
живо - разговорно и в тоже время, поэтично

Ольга Сокова   08.04.2009 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, это действительно был своеобразный разговор с мужем в его отсутствие!
С теплом,

Ирина Лукашева   12.04.2009 15:17   Заявить о нарушении