Спасение

Током меня не бей:
Я не преживу,
И бензина в котёл не лей,
Когда буду гореть в аду,
И не нужно алмазов, цветов,
Ведь в аду они не важны:
Алмаз разлетиться в орлов,
А цветы в пепел весны.


Я прошу тебя не буди,
Я всегда очень крепко сплю,
И во сне ты не приходи,
Там поёт вьюн на краю.

Он завёт, завлекает меня,
Мелодично и так красиво...
Разгадаю я тайну огня,
Ведь сейчас я сброшусь с обрыва.

Я закрыла глаза и прыгнула,
Полетела стремительно в пекло,
Только солнце лучи свои выгнуло,
Посвятило и медленно меркло;
А путь мой становился короче,
Оставалось всего чуть-чуть,
И я открывала очи
Напоследок на жизнь взглянуть,
И внезапно перед глазами
Появилась белая тень
С белоснежными волосами
И светилась как солнечный день,
И настолько была чудесна,
Что нельзя было не смотреть,
И схватила она меня резко,
Чтоб со мной на утёс полететь.

Ничего она мне не сказала,
Лишь смотрела так нежно и кротко,
Она крылья свои отрывала,
Пришивала ко мне иголкой,
И не чувствовала я боли, не смогла я сказать: " Надо!
У меня не хватило воли,
Ни к чему мне такая награда".

Подняла она руки к небу
И не слышно что-то шептала,
И шагами большими в бездну
Она очень быстро бежала.

Лёгкой тенью она ускользала,
Зато у меня были крылья...
На лету я её поймала,
А под нами костры всё выли...


Рецензии