Один против aрмии. Баллада
На тысячу верст расходились
Врагов шатры, острые стрелы
Пронзили тысячи тел, вся Исцида бежала..
Но тут вышел Один против армии.
И был нелеп, и не горд, но птицей
Летал он над полем битвы.
Как будто бы был он и вовсе
Не Один против армии...
И в четверть упали ряды вражьих войск,
Собрал он орудия павших,
И, словно не видя неравенства сил,
Пронзал он их собственной сталью.
Но силы иссякли, усталость душила.
Когда пришел смерти хранитель,
Воззвал к небесам он, как равные равным взывают,
Потому как Один был он против армии...
Великая благость сошла на него,
И границы огней усмирели,
И верные чести пришли.
И встала Армия против армии.
И враг убоялся сей доли.
Пусть крепок был молот в руках их.
Но только не мощи страшились. А духа.
Того Одного против армии...
Соленые воды реки Изилоты
Теперь омывают их трупы.
Кровавыми слезами он после битвы
Оплакивал души их...
Таков был итог той воинственной ночи,
Но кто побежден был иль выиграл -
Теперь не понять. Лишь кровавый цвет яблонь
Приносит нам думы о том, что когда-то
Он шел безрассудно в блаженной Исциде,
Один против армии.
(с) AlexisKoz 2005
Свидетельство о публикации №108040402158