Сердечко

 Юноша и старый путник - это Бог. Девушка, женщина и старуха - душа, а сердечко - это тело:

       * * *

 Прощаясь с девушкой любимой,
 Своё сердечко юноша дарил
 Чтоб помнила в разлуке долгой,
 Как преданно её любил.

 Года несутся не заметно,
 Сердечко женщина хранит.
 Лелеет нежно образ милый,
 Другой кто трогает бранит.

 Промчалась жизнь.Старуха у порога
 Сердечко греет на груди.
 В пыли дорожной старый путник
 Ей предлагает с ней пойти:

 "Пошли, родная, в мои дали!
 Любовь твою себе возьму."
 "Иди, старик, своей дорогой -
 Сердечко я не разлюблю."


Рецензии