Улица Любви

Я живу на Улице Любви:
Самой странной улице на свете.
Под моим окошком - vis-a-vis -
Памятник Ромео и Джульетте.
Говорят, что бал здесь правит рок,
Только небо все же выше рока.
Ночь здесь зажигает звезды строк
Пушкина, Есенина и Блока.

Здесь вдыхают запах серенад
Вперемежку с теплым лунным светом.
Лестница у каждого окна -
Словно взлет французского сонета.
Ты меня тихонько позови
(Я не сплю, но ждать тебя устала):
Я живу на Улице Любви
В доме третьем(лишнем) от начала.

Молча жду я ночи напролет...
(Как они туманны и безгрешны!)
Улица Любви...куда ведет?
В переулок Счастья неизбежно.
Пусть мечты не сбудутся мои,
Прозвенев в миноре вечной кодой...
Я живу на Улице Любви,
НУ, а ты - на Площади Свободы.

       


Рецензии
"В переулок Счастья неизбежно..."
красиво и пронзительно!

Екатерина Монтерей   24.02.2021 16:39     Заявить о нарушении
спасибо, Катя.

Людмила Свирская   27.02.2021 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.