Песни Норн

       
       Урд.

Идите, идите своею дорогой
Что было то было- свершилось, прошло
Останусь лишь я в этом древнем чертоге
Я всё сохраню то что время смело.

Мой труд незаметен но всё-таки важен
Держать нити прошлого, судеб чужих
Легенды, сказанья о тех кто отважен
Богах и героях, и смертных простых.

Лишь бездна одна, что приносит забвенье
Поглотит однажды людские труды.
Пройдёт Рагнарёк принеся запустенье
Вернув всё в обьятья седой пустоты.

И только лишь мой труд не будет напрасен
Колеса судьбы не сотрут в порошок
И вновь возродится могущества ясень
И всё повториться как новый урок.

       Верданди.

Я- здесь и сейчас, вечная пряха
Мой жребий плести нить, не сохранять
Мой труд полотно, я выбор без страха
Я есть мгновенье - времени мать.

Я жизнь, вся в движении. мира свобода
Пока существую - не остановлюсь
Творец и творенье, сила природы,
Я в ветре в огне, вихрем кружусь.

В танце вселенной, её круговерти
Сила в змее, колесе, пустоте
В дереве жизни и древе смерти;
Зерно прорастает в земле.


       Скульд.

Ясень танца мечей
Тинг секир и ножей
Ты уже не уйдешь
Под топор попадёшь

Нить твоя под ножом
Вот предатель с копьём
Кровь дракона и лист
И копья слышен свист

Он сражен наповал
Бездыханный упал
И валькирья спешит
Злато во всём винит.

Жребий брошен и я
Роковая судьба
Нибелунгов кольцо
Принесет мертвецов.

С ним раздор и обман
А проклятье-изъян
Глубь схоронит его
Так вернётся оно.

Я грядущего тень
Я есть завтрашний день
Мой удел резать нить
А не прясть и хранить.

 


Рецензии