Белтайн

Лишь фальшивому пророку отворю свои врата
Всех других пусть в ночь спасает тень священного кота,
Иль барашка молодого или жабы на листе
или птички, или рыбки, или парня на кресте.

Отворю свои засовы гостя позднего впущу,
А над мокрым богословом от души похохочу
Этот край не Палестина - тут полно своих богов
Кто к нам с чем, тот дальше вылез,тот успел, кто был таков!

Ночь - опасная наука, вековечная игра
Воет кто то под горою, кровь стекает с топора.
Все закрыты на ночь двери, насторожены курки
У ирландских волкодавов - серебрёные клыки.

До утра все спят спокойно- крепок ром, горяч очаг
Дремлет гремлин с катапультой опираясь на рычаг
В тронном зале рубят мебель под волынки пьяный ор
Рыцарь волокет служанку за косу на задний двор.

За стеною что то скачет, пламя, искры - красота
В полночь никакому гостю не открою я врата.


Рецензии