Оттенок рыже-голубого

Оттенок рыже-голубого,
В холодных суммерках заката,
Мансарда, жест, хрусталь, немного
Бледно-зеленого муската.

Объятия чернеющего сада, унылая река
И теплый свет осенней лампы,
И сумашествие сверчка,
В желтеющих страницах Канта

Полутона, застывший разговор,
Рычанье пса, прыжок усталой кошки,
И медленно тускнеющий фарфор,
На серебре упавшей на пол ложки.


Рецензии
"И медленно тускнеющий фарфор,
На серебре упавшей на пол ложки." - очень удачно!

В целом понравилось!

Ольга Заруцкая   03.04.2008 01:06     Заявить о нарушении