Ведьмы

Угораздило однажды,
На поляне прикорнуть.
Нет пройти б немного дальше,
Но… Был тяжким длинный путь.

… Снилось, шабаш правят ведьмы
На поляне, где я сплю.
И, куражась, превращали
Чёрти в что все плоть мою.

Был я камнем, был я чуркой,
Был летающей метлой,
Был я негром, чукчей, турком
Был беременным муллой,

И, приятность, с каждой муркой -
Ведьмой был я удалой,
Был петлёю, был окурком,
Был костром, водой, золой.

Наигравшись, ведьмы пели,
На костре кипел котёл,
От тех песен каменели
Тело, мысли… Мох зацвёл.

Он сквозь каменные поры
Проникал во всё и вся…
От других камней, о горе,
Отличить меня нельзя.

Сон был долог, но не вечен…
Грозы иногда к добру,
Молнией я был отмечен
И проснулся по утру.

…Вздрагиваю жилкой каждой
Даже от стишков про ведьм.
Угораздило однажды…
Сон ли, явь? Беги от шельм!
-
03.04.2008г.


Рецензии