Гемантус Катарины
Дымкой озоновой, облаком чистым
Ширился, расстилаясь по комнате,
Шерсть поднималась столбом у кота...
И в полосе голубой с фиолетовым
Три незнакомца с далекой планеты
Ростом до самого потолка
Дружно шагнули вперед от окна...
-Это мужчины, подумалось внятно:
Один смуглолицый, темноволосый,
Двое других с голубыми глазами -
Гости в скафандрах цвета фольги.
Артур, Ренат и Рафаил, услышала я четко
И вдруг пошла сама навстречу к ним.
С балкона на корабль шагнула из окна,
И мне сказали мысленно - летим.
Но как лететь могла я далеко,
Когда остались в доме без меня
Два насмерть перепуганных животных:
Пушистый Лаки-кот и кошка Китти.
Земля была видна в иллюминаторе,
Вертелась, уходила в никуда...
А мы летели по дороге звездной
К другой наверное галактике.
-Куда летим, зачем? - спросила вслух,
-Да на Гемантус Катарины.
Услышала телепатический ответ,
-Дадим землянам новую планету!
-А после возвратим тебя назад,
-Земля-старушка ведь больна.
-Тебе понравится Гемантус Катарины -
-Привет тебе, цветущая планета!
Свидетельство о публикации №108040300640
*
Планету посетила я иную,
В иллюминаторе я ею любовалась,
Но больше я люблю родную,
Земля моей любимою осталась.
*
С теплом души!!!
Елена Юрьевна Амелина 17.03.2021 16:09 Заявить о нарушении