Письмо брату

Жизнь заворачивает круто.
Судьбе не ставь в укор дела,
В которых сам участник.Буд-то
В днях раскаленных до-бела

Не ждал,не думал,не лелеял.
Томленье,бурю испытав -
Твой мозг чего-то ждал и тлел он,
И ты тихонько умирал.

Но среди ветра неуемно
Мерцал и вспихивал огонь,
Как точка в космосе просторном.
Он звал,манил к себе.Как горн,

Который в утреннем тумане,
Как птица певчая,как Бог,
На бой последний и кровавый
Звал за сабой полки вперед.

И ты опять в борьбе суровой,
В водовороте,в ритме дней.
И каждый час готовит слово,
И от того тебе страшней.

Но, друг,не боль поможет вырвать
Тот корень зла,а лишь огонь!
Лишь мощь огня сожжет рутину!
И ты свободен будешь вновь!

И верю я,что нам не ново
Пройти закалку и ветра.
Ты в подтвержденье ставишь снова:
Мои слова - твои слова.

Душа не может быть далёко.
Хоть между нами пол-Земли,
Хоть между нами подоплёка -
но души всё-таки равны.

Ещё один момент,который,
Ну, невозможно упустить.
Он весь проходит в боли,в стонах,
Он весь проходит ,как и жизнь.

Он в муках сладких,грёзах томных.
Он бьёт нас из последних сил,
Но так же и ласкает - помнишь?
Он дал любовь нам и простил

Все прегрешенья дней миувших.
Он дал нам музыку и такт,
Чтоб нас оставить не уснувших,
А дать пожизненный контакт.


Рецензии