Бабуля

Как то с подружкой, зашла в магазин. Там бабушка стояла, старенькая такая, божий одуванчик. Вообщем мороженое стоило тогда 3.50 стаканчик. Вот она такой стаканчик кушала и хлебушком замороженым заедала. Так мне ее жалко стало, мы к ней подошли по двацарику дали. Она прям так на нас смотрит а у самой слезы катяться. Огорчение( Спасибо мол вам и давай нас благославлять. А у меня в душе мол , она же нас в войну защищала. И так тоскливо стало. Вообщем ей посвящаеться.

О как жесток наш мир я поняла,
Когда увидела страшнейшую картину,
Бабуля хлеб ледышкой с снега подняла.
Тихонько положив его в корзину.

И где то там, у батарей в подьезде,
Почти что пол часа отогревала
И вспоминая молодость в партийном съезде
Хлеб со слезами не жуя глотала.

Нам стало жаль ее, решили ей помочь.
К ней подошли, подали две двадцатки.
Она сказала лишь хра господь вас дочь,
Спасибо вам! Спасибо вам ребятки!

И стало суше на морщинистых щеках,
Исчез печальный взгляд ее понурый.
Она ушла! В моей души песках
Остался след страшечьей фигуры.


Рецензии