Закатной проседью знобилавсёпоглощающая даль рефле

"Die Nacht ist dicht, wir,schlafend,stehend " -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Закатной проседью знобила
всёпоглощающая даль ,
дождём весенним моросило,
и облаков кипящих сталь
пахала землю и угодья,
и ветры, - вздох простонародья,
гулял по брошенным домам,
что были тут, и там, и сям,
как безхозяйства злой бедлам.

Душа берёз вокруг скрипела,
о глупости правительств пела,
в России всё, ни дать, ни взять,
гноится смысл как благодать.

И, глядя на величие программ,
шёл по земле крестьянский срам.


Рецензии